2006年09月25日
ひやむぎのレシピ
金印冷麦をアレンジしてみました。ご家庭にある材料で簡単につくれますよ!
名づけて、めんつゆを使った『味噌味風味たーぷりのひやむぎ』
***材料(4人前)***
金印冷麦250g・・・1袋 玉ねぎ(小)・・・1個
豚の挽肉・・・100g 塩・こしょう・・・少々
味噌・・・50g めんつゆ・・・100cc
***つくり方***
1.沸騰したお湯の中に金印冷麦1袋(250g)を入れ、3分くらい軽く沸騰させる
2.1.を手早くざるにとり、水洗いする
3.挽肉とみじん切りにした玉ねぎをいため、塩・こしょう・味噌を入れて味付けをする
4.2.の冷麦に3.をのせ、めんつゆをかければ出来上がり!
このひやむぎのレシピは当社の専務(川原)の作品です。
でも伊之助は、3.の後にゆがいた冷麦を入れていっしょにいためてしまったため、
今回は「失敗作」となりました。
↓でも皆さんに披露します。
今度はレシピどおりの作品をお見せしますので・・・ごめんなさい!
我が家ではよく、炒め物やちゃんぽんには栄養豊富な「まめ」を入れますよ。
名づけて、めんつゆを使った『味噌味風味たーぷりのひやむぎ』
***材料(4人前)***
金印冷麦250g・・・1袋 玉ねぎ(小)・・・1個
豚の挽肉・・・100g 塩・こしょう・・・少々
味噌・・・50g めんつゆ・・・100cc
***つくり方***
1.沸騰したお湯の中に金印冷麦1袋(250g)を入れ、3分くらい軽く沸騰させる
2.1.を手早くざるにとり、水洗いする
3.挽肉とみじん切りにした玉ねぎをいため、塩・こしょう・味噌を入れて味付けをする
4.2.の冷麦に3.をのせ、めんつゆをかければ出来上がり!
このひやむぎのレシピは当社の専務(川原)の作品です。
でも伊之助は、3.の後にゆがいた冷麦を入れていっしょにいためてしまったため、
今回は「失敗作」となりました。
↓でも皆さんに披露します。
今度はレシピどおりの作品をお見せしますので・・・ごめんなさい!
我が家ではよく、炒め物やちゃんぽんには栄養豊富な「まめ」を入れますよ。
Posted by gps at 11:02 | Comments(0)
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