2006年09月19日
ちゃんぽん
台風13号が夕方から佐賀県を直撃したため、買い物に行けなかった伊之助は家にある材料で中華麺を使ってちゃんぽんを作ってみました!
どうです?おいしそうでしょうー!
なんか彩りが足りないなあーなんて思っていたら、肝心の「人参」を入れるのを忘れていました。
でも味は「ちゃんぽん屋」サンに負けない、いやそれ以上のとってもいい味でした。
「中華麺」はとっても「便利な麺」なんですよ!ちゃんぽんをはじめ、皿うどん、焼きそば、スパゲティとたった1袋の麺が多彩な麺に変わる優れものなんです。
***とっても簡単!ちゃんぽんの作り方***
1.沸騰した約2.5リットルのお湯に中華麺をバラバラと入れ、軽くかきまぜます。再び沸騰したら、火を弱め約3から4分軽く沸騰させてください。手早くざるに取り、水洗いしてください。
2.野菜、豚肉、いかなどといっしょに麺を炒め、前もって用意しておいたスープをかけると、おいしいちゃんぽんができます。
どうです?おいしそうでしょうー!
なんか彩りが足りないなあーなんて思っていたら、肝心の「人参」を入れるのを忘れていました。
でも味は「ちゃんぽん屋」サンに負けない、いやそれ以上のとってもいい味でした。
「中華麺」はとっても「便利な麺」なんですよ!ちゃんぽんをはじめ、皿うどん、焼きそば、スパゲティとたった1袋の麺が多彩な麺に変わる優れものなんです。
***とっても簡単!ちゃんぽんの作り方***
1.沸騰した約2.5リットルのお湯に中華麺をバラバラと入れ、軽くかきまぜます。再び沸騰したら、火を弱め約3から4分軽く沸騰させてください。手早くざるに取り、水洗いしてください。
2.野菜、豚肉、いかなどといっしょに麺を炒め、前もって用意しておいたスープをかけると、おいしいちゃんぽんができます。
Posted by gps at 09:29 | Comments(2)
| レシピ
この記事へのコメント
美味しそう!
是非食べてみたいですね。
今度作ってみようっと。
これから涼しくなってくると、温かのラーメン、ちゃんぽん、うどんなどが美味しくなってきますね。
伊之助ではこれらの美味しい麺がいっぱいあって、いいですよね。
バラエティに富んでいて、美味しくって、リーズナブルな価格で…。
我が家はいつも伊之助の麺を楽しく美味しくいただいております。
Posted by マルシェの怪人 at 2006年09月20日 07:54
いつもご愛用いただきありがとうございます。
マルシェさんのように当社製品のファンになってくださる方が一人でも増えることを願っています。
Posted by 伊之助めん at 2006年09月23日 10:29