2005年08月13日
上手な麺のゆで方・召し上がり方
麺の風味は、ゆで方次第で大いに左右されます。
①たっぷりの沸騰湯(麺100gに対して1リットルのお湯が目安です)に麺をバラバラに入れ、軽くかき混ぜます。
②ゆで上がりましたらさっとお湯を切り、冷水でよ~く洗い流します。
③器に盛り時間をおかずにすぐに召し上がるのが美味しい食べ方です。
①たっぷりの沸騰湯(麺100gに対して1リットルのお湯が目安です)に麺をバラバラに入れ、軽くかき混ぜます。
②ゆで上がりましたらさっとお湯を切り、冷水でよ~く洗い流します。
③器に盛り時間をおかずにすぐに召し上がるのが美味しい食べ方です。
Posted by gps at 11:26 | Comments(0)