2006年01月04日

伊之助めんの生ラーメン

昨年12月に引き続き、1月も伊之助めんのあるここ神埼は寒いです。
こう寒いと朝、起きるのがつらいですよね。伊之助めん店長はここのところ、慌てて起き出勤している毎日なのでお弁当が持参できません。そこで最近のお昼の食事はというと伊之助めんの生ラーメンです。
この生ラーメンは、まさしくそこらのラーメン屋さんに負けないくらいのとってもおいしい味ですよ。
誠に申し訳ありませんがさがファンHPには掲載しておりません。お電話でのご注文となりますが、価格はなんと1食生ラーメン(とんこつ・醤油・みそ味)12入りで1250円(税込)
実はこの価格、スーパーの特売価格のお値段なんですよ(安ーい!)
賞味期限は製造日より1ヶ月程度です。
体も心も暖まる伊之助めんの生ラーメンいかがですか?
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Posted by gps at 13:14 | Comments(5)
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テレビの通販ショッピング!【興味深々の毎日!】at 2007年07月08日 20:34
この記事へのコメント

私は伊之助の本格派・中華街の拉麺(とんこつ)も好きですよ。麺がシンプルで優しいから何杯でも食べれそう。その麺にライトとんこつ系のスープがよく合います。3食食べても飽きない味です。お好みのトッピングで更に味が膨らみそう。ねぎやらチャーシューやら、またピリ辛も合うかも。何杯食べても飽きない美味しい味、特に最近、巷では醤油とんこつ系の店が増えていささか食傷気味の私にとってはずっと秘密にして私だけが楽しみたい伊之助のラーメンです。
一つ難点はスープが入っている袋の角が尖ってて痛いこと。
Posted by 肉の味よし  木村 at 2006年01月06日 09:23

味よしさん、いつもこのブログ見ていただいて本当にありがとうございます。
今年の目標は1人でも多くの方に伊之助めんファンになっていただき、注文が増えることです。それと一度、味よしさんのお肉も食べてみたいな。
お互いがんばりましょうね。
Posted by 伊之助めん at 2006年01月06日 13:15

寒いけど頑張ろうね。特にここら辺は寒くて雪が多いー。
いい小麦粉が手に入るし、寒くて乾燥した風が吹くから麺づくりに向いているのだろうけど。でも、寒い。
お肉、食べたいですよね。そんなときはお店にお立ち寄りください。こっそり、プレゼントしますから。(2人だけの秘密ですよ)…ていうか、秘密になっていないって。
Posted by 肉の味よし  木村 at 2006年01月06日 23:04

味よしさん、いつもありがとうございます。最近までコメントを書いてくれる人がほとんどいなかったのでブログを書くのをやめようかと落ち込んでいた最中でした。
味よしさんがどんな販売をされているのか興味深々です。近いうちに寄ってみたいです。(楽しみ!)
Posted by 伊之助めん at 2006年01月07日 11:24

大丈夫。みんなこっそり読んでいますよ。少なくとも私は読んでいます。女性らしく優しい文章ですね、いつも。そして、一生懸命さが伝わってきます。
私がブログを書くのは、いつも夜10時過ぎてから。自宅のパソコンで打ってます。仕事時間中は「さがファン」の仕事するのは5分から10分くらいで、チラッと画面見たり、メールうったりだけなんですよ。昼間の時間にコメント見ましたけど、返事が遅れて申し訳ないです。だーれもコメントしないけど私は好き勝手にブログを書いていますよ。
伊之助めんさんに教えて欲しいこと。
1.最高級のそうめんはどれですか。そして、その理由は?
2.どうして作ってから1年間くらい寝かしたほうが美味しくな るのはなぜ?乾麺で熟成ってできるの?
Posted by 肉の味よし  木村 at 2006年01月07日 22:31
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